독일에서는 일본의 주먹밥인 오니기리, 삼각김밥이
건강식으로 인기가 많다고 합니다.
출처 : 이종격투기
독일에서는 삼각김밥이 건강식이라고 하네요.
좋은 재료를 사용하는가봅니다.
But
한국은?
‘화학물질 덩어리’ 편의점 삼각김밥, 네티즌 우려
◆ 삼각김밥에 대한 충격적인 진실
삼각김밥이 2-3년 정도 묵은 쌀로 만들어지고 있다는 사실을
알고 있는 사람은 많지 않다.
더욱 놀라운 점은
묵은 쌀 특유의 잡냄새를 없애기 위해
몇 십 가지의 온갖 식품 첨가물이 사용된다는 사실이다.
이런 내용이 인터넷 등에서 제기되면서
새삼 편의점 삼각김밥에 대한 공포가 확산되고 있다.
특히 인하대학교 의과대학 직업환경의학과 임종한 교수의
책 ‘아이 몸에 독이 쌓이고 있다. 담배보다 나쁜 독성물질 전성시대’에는
대중에게 사랑받는 삼각김밥의 충격적인 진실이 적나라하게 담겨 있다.
임종한 교수는 삼각김밥에 사용되는 묵은 쌀이 햅쌀처럼 보일 수 있도록
화학조미료와 유화제 등 15-20종의 화학 첨가물이 들어가며,
쌀이 윤기있고 냉장을 해도 딱딱해지지 않도록
각종 효소와 사과산칼슘, 에탄올, 지방산글리세린에스테르 등이 첨가 된다고 밝혔다.
이와 관련해 일본 후쿠오카의 한 양돈 농가에서
삼각김밥 재료를 사료로 먹인 250마리의 어미 돼지가
새끼 돼지를 사산했다는 충격적인 조사도 전해졌다.
http://www.news2day.co.kr/n_news/news/view.html?no=63673
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